Home    About Me    Equipment    Aktivitas    Astrofotografi    Observasi    Downloads   Video    Gallery    Tamu   

Jumat, 22 Oktober 2010

JAC Ekspedisi Orionids Meteor Shower 2010


Pagi ini (22/10) para anggota gerombolan pecinta fenomena langit yang tergabung dalam JAC (Jogja Astro Club) yang berjumlah 21 personal 'nekat' mengadakan ekpedisi 'untung2-an'. Bagaimaan tidak di tengah suasana langit yang hujan sejak sore harinya dan mencorongnya sinar bulan tidak menyurutkan niat para anggota gerombolan ini untuk menyaksikan fenomena yang mereka namakan 'hujan meteor'. Akhirnya bisa ditebak hasilnya, walaupun beberapa meteor memang terlihat muncul namun "hujan air" menjadi penutup ekspedisi ini. Gpp. masih ada hujan meteor lagi kok.








17 komentar:

  1. Bagus juga artikelnya, komentar juga dong di blog saya :

    http://tipshot.blogspot.com

    BalasHapus
  2. nice...
    salam kenal........
    check it out.. FOLLOW ME
    BLOG SAYA

    BalasHapus
  3. waah menyenangkan ya bisa liat meteor

    BalasHapus
  4. oke mas, kapan kapan aku main ke jogja

    BalasHapus
  5. Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  6. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web saya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  7. postingannya keren……
    butuh referensi atau paper tentang hukum
    klik disini
    repository hukum unand
    thanks....

    BalasHapus
  8. JAC kerenn.. :) info hujan meteor lyrid april ini nih.. :)http://www.kalenderastronomi.co.cc/2011/04/hujan-meteor-lyrids-2011.html

    BalasHapus
  9. asyik banget.
    terima kasih banyak sharingnya.

    BalasHapus
  10. kaya asyik tuh,
    trus bisa lihat benda2 langit lagi.

    BalasHapus
  11. kok nama komunitas nya.... pake amatir... seharusnya untuk bidang ilmu pengetahuan dan astronomi harus... ahli atau pakar... supaya meyakinkan...

    BalasHapus
  12. makasih gan,, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  13. makasih gan,, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  14. makasih gan,, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus