Home    About Me    Equipment    Aktivitas    Astrofotografi    Observasi    Downloads   Video    Gallery    Tamu   

Minggu, 05 April 2009

Sukses 100 Hours of Astronomy

Setelah 4 hari pelaksanaan kegiatan 100 Jam Astronomi (100 Hours of Astronomy), hari ini secara serentak di seluruh dunia akan mengakhiri kegiatan yang merupakan bagian dari Perayaan Tahun Astronomi Internasional (IYA 2009). Setelah acara hari pertama pada Kamis (2/4) kemarin kegiatan 100 HA JAC berlangsung cukup meriah pada hari-hari selanjutnya. Berikut dokumentasi foto-foto kegiatan tersebut.
.
Pemutara Video Astronomy (malam ke-1)


The Official Crew
.
Peluncuran Roket Air
.


Star Finder (Peta bintang) from DK Publishing
.





Hayo... siapa ini?? (Thx. Mba' Sari atas sumbangan majalahnya...)
.



Ngintip....
.

.
.
Kursus Singkat dan Pengenalan Teleskop Galileo
Tentor : Mutoha Ar.
Peserta : 12 anak
Waktu : MInggu, jam 10.00-11.00 WIB


Teleskop Galileo
.

Ayo.. dirakit..
.

Eh, foto dulu (bersama peserta pelatihan teleskop Galileo)
.
Coba dulu ya teleskopnya..
.

.
Sunday is SUN Day Observation
(Safely Sun Observation)
Minggu, 5 April 2009
Jam 11.00 - 13.00 WIB
Result: no sunspot (blank)
.


.
.
Sampai jumpa pada Perayaan IYA 2009 yang lain.....

7 komentar:

  1. Kok nggak ngajak-ngajak ya ada kegiatan

    BalasHapus
  2. Sukses dechh... tapi lain kali diadakan di luar wilayah jogja donk...

    BalasHapus
  3. ak mutoha.. keren banget acaranya. salut.

    BalasHapus
  4. wah saluuutttttttt !!!!!
    mas klo butuh teropong dengan harga murah contact aku ya mas, thanx !

    BalasHapus
  5. wa. keren tau. gimana sich law ada acara teh ngajak2 attu kan pengen ikut hhe.he

    BalasHapus
  6. utik cm.ctrs8/2/10 18:20

    keren sekaliiiiiii
    pengen sekali kali pake ntu teroponh buat lliat pemandangan jagad raya .
    hhe

    BalasHapus
  7. apa !! apa !! apa an ini ...

    BalasHapus